Georgi/Nguyen zwei Klassen besser

13. September 2021

Die 2. Mannschaft der Badmintonabteilung von Rot-Weiß Walldorf in der Verbandsliga startete mit einem Auswärtsspiel in die Saison, gegen die 1. Mannschaft des BV in Frankfurt. Janosch Kreuz und Benjamin Grimm hatten es mit sehr starken Gegnern zu tun, trotzdem konnten sie gut mithalten. Das Quäntchen Glück war den Gegnern hold, knapp mit 19:21 und in der Verlängerung 20:22 konnten die Walldorfer die Niederlage nicht verhindern. Geburtstagskind Rimjhim Hossain spielte mit Vanessa Fritz im Doppel einen starken 1. Satz mit 21:18, dann folgte ein totaler Einbruch, nach 9:21 sollte der 3. Satz die Entscheidung bringen. Hier hatten sich die Walldorferinnen wieder gefangen und mit 21:11 war der Sieg hoch verdient.

Es folgte ein absolut überlegenes 2. Herrendoppel, einstellig 21:9 und 21:3 schickten Philipp Georgi und Ming-Cong Nguyen die Frankfurter geschlagen vom Feld. Auch Janosch Kreuz und Rimjhim Hossain zeigten alte Stärke, als sie im Mixed ihren Gegnern mit 21:6 und 21:11 keine Chance ließen. Damit hatte die Mannschaft eine komfortable 3:1 Führung nach den Doppeln, bevor die 4 Einzel begannen. Vanessa Fritz kämpfte stark, den 1. Satz verlor sie jedoch mit 16:21. Im 2. Satz spielte sie konzentriert in die Schwächen der Gegnerin und nach erfolgreichem 21:18 wurde der Entscheidungssatz fällig. Hier hatte allerdings die Frankfurterin dann bessere Returns auf dem Schläger und mit 15:21 musste Vanessa Fritz die Niederlage akzeptieren. Keine Chance hatte Philipp Georgi im 1. Herreneinzel mit 14:21 und 10:21, während Benjamin Grimm im 2. Einzel das längste und spannendste Spiel das Tages absolvierte. 21:13 gewann er den 1. Satz, doch in der Verlängerung 20:22 verlor den hart umkämpften 2. Satz. Der Entscheidungssatz verlief ausgeglichen mit langen Ballwechseln, knapp nach 21:18 kam der Walldorfer jubelnd vom Feld. Ming-Cong Nguyen im 3. Einzel kam nie richtig ins Spiel und verlor 21:13 und 21:10. Nach dieser 1:3 Bilanz der Einzel musste sich die Mannschaft noch mit dem 4:4 Unentschieden zufrieden geben.

Die 3. Mannschaft in der Bezirksliga A spielte ebenfalls auswärts, gegen die TG Dietesheim 1.

Das 1. Herrendoppel Steffen Aumann und Steffen Schöneberger steckte mit 18:21/17:21 gleich eine Niederlage ein und auch die Damen Nina Machner und Alexandra Odenthal hatten im 1. Satz Pech bei 22:24 in der Verlängerung, der 2. Satz mit 17:21 ging ebenfalls an die Gegnerinnen. Peter Pawelczyk und Patrick Coutandin verkürzten mit 21:18/21:19, doch als Steffen Aumann und Nina Machner ihr Mixed knapp mit 18:21/21:14 und 16:21 verloren, lag Dietesheim nach den Doppeln 3:1 in Front. Dann folgte die Sensation, denn die Walldorfer drehten das Spiel. Alexandra Odenthal gewann mit 21:9/21:19 ihr Dameneinzel, und auch alle Herren, angefangen mit dem 1. Einzel von Peter Pawelczyk, 2. von Steffen Schöneberger und 3. von Patrick Coutandin. gewannen ihre Einzel jeweils in 2 Sätzen und mit 5:3 konnte die Mannschaft als stolzer Sieger die Heimreise antreten.

Vorschau:

Bezirksliga A: 3. Mannschaft gegen Bad Soden-Stolzenberg am 19.9.21 um 10:30 Uhr in der Sporthalle Walldorf, Okrifteler Straße